Pressemitteilung vom Staatlichen Bauamt Freising

Bundesstraße 301, Freising - Au i.d. Hallertau
Neubau der Nordostumfahrung Freising, Anschluss Nord
Vollsperrung der B301 Ortsdurchfahrt Erlau vom 02.06.2020 bis 30.10.2020
(vollständiger Text der Pressemitteilung)

Corona-Positivliste: Diese Geschäfte dürfen weiterhin geöffnet bleiben

Das Bayerische Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege hat eine Positivliste zu den Betriebsuntersagungen der Allgemeinverfügung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege und des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales veröffentlicht. Die Positivliste zeigt, welche Betriebe ihre Betriebsbewirtschaftung weiterführen dürfen. Insbesondere wird auf die Handhabung von Mischbetrieben hingewiesen.

Die Liste finden sie hier: Positivliste

Einkaufsservice für Corona-Risikogruppen in Langenbach

Durch diesen Service wollen wir als Gemeinde ein Zeichen der Menschlichkeit und für das Miteinander setzen. Es geht darum, gefährdete Bewohner von Langenbach, die sog. Corona-Risikogruppen mit Waren des täglichen Bedarfs zu versorgen. Als gefährdet gelten ältere Personen, Immunschwache Personen, Personen mit Immunerkrankungen bzw. schwerer Erkrankung oder Personen, die sich in Quarantäne befinden.

Interessenten können per Telefon unseren ehrenamtlichen Fahrer des Einkaufsservices anrufen und zum Beispiel Lebensmittel oder Haushaltswaren bestellen.

Der  Fahr- und Einkaufsservice steht von Montag bis Freitag von  9 Uhr bis 12 Uhr kostenlos zur Verfügung.

Tel. 08761/7420-700
Ansprechpartner: Walter Prochaska

Vergabeverfahren "Neue Mitte Langenbach"

Die Gemeinde Langenbach beabsichtigt, folgende Leistungen zu vergeben:

- Durchführung eines Bürgerbeteiligungsverfahrens mit Aufbereitung der Ergebnisse bis zur Genehmigungsplanung im Leader-Projekt "Bürgerprojekt Freizeitpark Langenbach - Phase I"

Falls Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an das

Bauamt Langenbach
Belinda Schneider  08761/7420-19
Julia Piechotta        08761/7420-16

Bei Rückfragen stehen wir  Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!