Gemeindliche Bekanntmachung vom 01.12.2020

Aufgrund der neunten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (9. BayIfSMV) vom 30. November 2020 gibt die Gemeinde Langenbach ihrerseits folgende Maßnahmen bekannt:
Bekanntmachung_Maßnahmen_ab_01.12.2020

Hygieneschutzkonzept Coronavirus

Beim Besuch des Rathauses ist das Hygieneschutzkonzept der Gemeinde Langenbach von allen Besucherinnen und Besuchern einzuhalten.

Die Gemeindeverwaltung ist zu den üblichen Geschäftszeiten auch telefonisch und per E-mail erreichbar. Zusätzlich steht das Onlineangebot der Gemeinde (Rathaus Service-Portal) uneingeschränkt zur Verfügung.

Grundsätzlich gilt weiterhin:

Generell sollen alle nicht unbedingt erforderlichen Behördengänge nach Möglichkeit auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Einkaufsservice für Corona-Risikogruppen in Langenbach

Durch diesen Service wollen wir als Gemeinde ein Zeichen der Menschlichkeit und für das Miteinander setzen. Es geht darum, gefährdete Bewohner von Langenbach, die sog. Corona-Risikogruppen mit Waren des täglichen Bedarfs zu versorgen. Als gefährdet gelten ältere Personen, Immunschwache Personen, Personen mit Immunerkrankungen bzw. schwerer Erkrankung oder Personen, die sich in Quarantäne befinden.

Interessenten können per Telefon unseren ehrenamtlichen Fahrer des Einkaufsservices anrufen und zum Beispiel Lebensmittel oder Haushaltswaren bestellen.

Der  Fahr- und Einkaufsservice steht von Montag bis Freitag von  9 Uhr bis 12 Uhr kostenlos zur Verfügung.

Tel. 08761/7420-700
Ansprechpartner: Walter Prochaska

Vergabeverfahren "Neue Mitte Langenbach"

Die Gemeinde Langenbach beabsichtigt, folgende Leistungen zu vergeben:

- Durchführung eines Bürgerbeteiligungsverfahrens mit Aufbereitung der Ergebnisse bis zur Genehmigungsplanung im Leader-Projekt "Bürgerprojekt Freizeitpark Langenbach - Phase I"

Falls Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an das

Bauamt Langenbach
Belinda Schneider  08761/7420-19
Julia Piechotta        08761/7420-16

Bei Rückfragen stehen wir  Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!