Haushaltsbefragung im Rahmen der Verkehrsuntersuchung zur Verkehrssituation in der Dorfstraße

Die Gemeinde Langenbach lässt zur Verbesserung des Mobilitätsangebots in der Gemeinde eine Haushaltsbefragung durchführen, um das Mobilitätsverhalten der Langenbacher Bürger zu erfassen.

Durch diese soll ermittelt werden, welche Wege und Fahrten die Verkehrsteilnehmer zurücklegen und welche Verkehrsmittel dabei gewählt werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, sich persönlich zum Thema Verkehr in Langenbach zu äußern.

Ziel ist eine aktuelle Datengrundlage für die Verkehrsuntersuchung zur Verkehrssituation in der Dorfstraße sowie die Beantwortung zahlreicher planerischer Fragen zur Orts- und Verkehrsplanung.

Die Gemeinde Langenbach bittet im Interesse der gesamten Gemeinde um Ihre Mithilfe und Unterstützung. Je größer die Beteiligung an der Haushaltsbefragung, desto aussagekräftiger die Informationen, die damit gewonnen werden sollen.

Sämtliche Langenbacher Haushalte (auch in den zugehörigen Ortsteilen) erhalten Ende Juni ein Anschreiben und einen Fragebogen. Auch ein Corona-Zusatzfragebogen ist beigelegt, mit welchem die Veränderung des Mobilitätsverhaltens während der Corona Krise erfasst und mögliche Verzerrungen der Erhebungsergebnisse eingedämmt werden sollen.

Im Fragebogen können Angaben für bis zu vier Personen gemacht werden. Für jedes Haushaltsmitglied ab 6 Jahren kann angegeben werden, welche Wege und Fahrten mit welchem Verkehrsmittel zurückgelegt werden. Für größere Haushalte besteht die Möglichkeit, von der Homepage der Gemeinde Langenbach ein Zusatzblatt herunterzuladen oder dies persönlich in der Gemeinde abzuholen.

Stichtag ist Donnerstag, der 01. Juli 2021. Um belastbare Daten zu erhalten ist es wichtig, dass nur Angaben für diesen Tag gemacht werden.

Dem Fragebogen wird ein frankierter Rückumschlag beigefügt. Alle ausgefüllten Fragebögen sollten nach Möglichkeit bis zum 12. Juli 2021 an das Rathaus der Gemeinde Langenbach zurückgeschickt oder dort in den Briefkasten eingeworfen werden.

Die Befragung erfolgt absolut vertraulich und anonym, es können keinerlei Rückschlüsse auf die befragten Personen gezogen werden. Nach der Auswertung werden die Fragebögen vernichtet.

Der Erfolg der Befragung hängt von der Teilnahme jeder/s Einzelnen ab. Nehmen Sie deshalb bitte zahlreich daran teil. Für Ihre Unterstützung bedankt sich die Gemeinde Langenbach schon im Voraus recht herzlich.

Schreiben und Formulare zum Download: